Как бы стали выбирать хостинг для своего первого сайта вы? Набрали в гугле запрос «хостинг недорого»? Или спросили кого-то из знакомых, у кого уже есть сайт? Пойдете искать отзывы? Правильнее всего — третий путь, но и тут вы можете ошибиться. Ведь вы не обязаны знать всех тонкостей и критериев, по которым можно выбрать хостинг.

Чтобы не наделать ошибок новичка, лучше всего спросить про хостинг у того, кто действительно знает, как они устроены, чем отличаются друг от друга и каковы в деле.

Критерии хорошего хостинга по версии Вавилена

Как выбрать хостинг

Стоимость владения

Нет, это вовсе не низкие цены на тарифные планы с разной степенью подводных камней и условий мелким шрифтом. Это то, сколько вы реально будете платить за все, что вам понадобится. Возможно вам понадобится больше одного сайта. А возможно у вас будет интенсивный трафик. А может быть вы там собираетесь хранить графику и видео, и вам надо много места. И если сейчас вам кажется, что достаточно минимального тарифа, то вполне вероятно совсем скоро вам понадобится уже премиум, или даже суперпремиум, который окажется куда дороже чем все то же самое на хостинге, от которого вы отказались, потому что у него промо-тарифы дороже. прежде чем выбрать хостинг за низкую цену, обязательно поинтересуйтесь, за что вам придется доплачивать в будущем.

Скорость работы сайта

Что такое хостинг в принципе? Это очень большой и мощный компьютер (сервер), на котором хранятся файлы вашего сайта. И вот чем мощнее и современнее этот компьютер, тем быстрее к вашим файлам будет доступ.

Но не только быстрые современные дисковые хранилища и широкие каналы ввода-вывода имеют значение. Но и лимиты на предоставляемое вам процессорное время и оперативную память. Вы можете купить себе хоть террабайт места на сервера хостинга, но если к нему в комплект идет 256 мегабайт оперативки, вытаскивать вы этот террабайт информации в свой браузер будете долго.

Конечно, пока не попробуешь — не узнаешь, насколько быстрые сервера того или иного хостера. Но во-первых, вы имеете полное право поинтересоваться технологиями, лимитами памяти и процессорного времени. А во-вторых, это тот случай, когда надо смотреть отзывы. Миллионы пользователей уже попробовали те или иные хостинги и если им не понравилось, скорее сего они излили душу в разнообразные отзовики.

Надежность и защищенность

Плох тот хостер, который никак не обеспечил пользователю защиту его личного виртуального или дискового пространства от соседей по хостину. Но приличный хостинг защищает своих пользователей и от внешних и от внутренних угроз.

Надежность хостинга также проще всего оценить по отзывам. Сайты, которые грешат регулярными падениями серверов, нестабильностью и склонностью разводить живность среди пользователей, обычно светятся красными отзывами по всему интернету.

Ну  и наконец, техподдержка

Если вы не хотите ничего решать, а хотите сайт, вам надо искать хостера с отзывчивой, компетентной, круглосуточной и бесплатной техподдержкой.

Да, многие хостинги все еще берут деньги за любой пук. Не можете понять, где кнопки чтобы нажимать? Заплатите и мы вам скажем. Вообще нет важных кнопок которые нужны? Заплатите нам еще больше, мы сами их нажмем там у себя, а вам туда лезть незачем.

Увы, вот оценить техподдержку труднее всего. Отзывы помогают, но в общении с ТП бывает много субъективного. Кто хоть раз работал с пользователями напрямую, тот понимает, о чем я.

И все же лучшим способом выбрать хостинг и не пожалеть, остается довериться разработчику. Уж мы то их знаем как облупленных со всей их подноготной и предложим с самого начала несколько оптимальных вариантов тарифов у хостингов с хорошей репутацией, скоростью и техподдержкой.

×

Корзина