Всяк кулик хватит свое болото, а разработчик свою любимую сиcтему управления контентом.  И мы сейчас аргументировано расскажем вам, за что мы любим Вордпресс.

Немного данных, которые вы легко можете проверить, погуглив.

Почти треть всех сайтов мира сделаны на WordPress

Представляете — в мире сотни разных платформ и постоянно появляются новые, а все равно треть всех сайтов — на Вордпресс. И знаете, что из этого вытекает?  Вордпресс — это Виндоус сайтостроя! И при этом в отличии от творения Microsoft — с открытым исходным кодом, кто угодно может в свое удовольствие писать любые плагины для расширения функциональности WordPress.

WordPress подходит для любых типов сайтов

На самом деле для любых! Не верьте тем, кто вам скажет обратное: интернет-магазины, форумы, социальные сети, даже онлайн-игру можно поднять на базе WordPress сегодня. Ну а для блогов, журналов и всяких агрегаторов Вордпресс просто идеален.

Библиотека готовых плагинов для вордпресс огромна и постоянно пополняется. Популярные плагины регулярно обновляются и актуализируются. Масса готовых шаблонов на любой вкус. И поэтому вордпресс…

Самая бюджетная в разработке и владении CMS

Собственно причины, почему на ВП вам соберут сайт за буквально смешные деньги, просты как табуретка. Вы можете и сами собрать себе рабочий сайт совершенно даром. Конечно, вы наделаете кучу ошибок новичка, и сайт у вас на первых порах получится так себе, но все же — вы сами можете это сделать.

А за скромную сумму вы можете нанять фрилансера на бирже который сделает это для вас. Или студию, которая сделает дороже и лучше. Или нанять нас и мы сделаем это и дешево и хорошо 🙂

Стоимость разработки формируется двумя факторами — временными затратами и эксклюзивностью предложения. Делать сайты на ВП благодаря наличию библиотеки готовых скриптов и сотен тысяч рабочих рук — дешево.

А администрировать вы их легко сможете сами.

WordPress дружит с СЕО

Это подтверждается массой сайтов на Вордпресс в топе поисковой выдачи. Вообще все CMS с доступным кодом дружат с СЕО, оптимизировать же Вордпресс вовсе не сложно. Да, начинающие сайтостроители далеко не всегда знают, как это делать правильно и хорошо оптимизированный сайт на ВП скорее всего будет стоить вам несколько дороже. Но все же дешевле чем аналоги на других системах.

И уж точно оптимизировать сайт на Вордпресс проще чем любой готовый конструктор (до исходников которого не дотянуться).

WordPress можно и нужно защищать от взлома

Взломать можно на самом деле любой сайт, если разработчик не позаботился о его защите. Равно как и защитить от взлома можно сайт на любой системе управления контентом, в том числе и на вордпресс.

И это не так уж и сложно или дорого. Приемы общеизвестны и вы можете сами проконтролировать, насколько ваш сайт защищен.

Проблемы с безопасностью сайтов — это не проблемы системы управления контента, это чьи-кто кривые руки, любовь к взломанным шаблонам и плагинам и обычная беспечность.


Как видите, WordPress есть за что любить. И это мы еще не рассказали об удобной и понятной административной части. Просто админка — это уже дело вкуса и привычки. Если у вас еще нет привычек в этой сфере, смело выбирайте вордпресс. Вы легко научитесь с ним работать и уже не захотите ничего другого.

×

Корзина